В поликлиниках Благовещенска организуют дневной стационар

В Благовещенских поликлиниках №2 и №4 развернут 50 коек для пациентов с COVID-19. Амурская область первый регион в стране, где в этих учреждениях помощь будут оказывать в таком формате, отметил Василий Орлов. Решение согласовано с Минздравом России.

Пациентов будет доставлять санитарный транспорт. Василий Орлов поручил организовать полную безопасность врачей и жалующихся на другие заболевания. В дневных стационарах будут соблюдать условиях «красной зоны» со шлюзами, отдельными входами для разных категорий посетителей и медиков.

Также планируется развернуть 100 коек провизорного госпиталя на базе областного кожно-венерологического диспансера.

На заседании оперштаба в правительстве региона также подчеркнули, для госпитализации больных COVID-19, в том числе осложненной пневмонией, развернуто 9 инфекционных стационаров. Их мощность увеличена до 1305 коек. Помощь там получают больше тысячи пациентов. На аппарате ИВЛ — 18. Свободных мест порядка 20%.

«Мы внедрили систему СМС-оповещение о результатах тестов. В день уходит более 1,5 тысяч сообщений. Это позволило снизить нагрузку на «горячую линию» 112», — рассказала Светлана Леонтьева.
Минздрав в ближайшее время ждет поставку медикаментов для амбулаторного лечения граждан с коронавирусом, а также для профилактики среди медработников и педагогов.
Светлана Леонтьева предложила приостановить плановую госпитализацию в поликлиниках Благовещенска, больницах Тынды и Тамбовского района.

Ещё по теме "Коронавирус"