В Белогорске из-за COVID-19 на контроле работа общепита, а школьники уйдут на каникулы раньше

Также мэрия передала автомобили в распоряжение медиков.

Об этом сообщил глава города Станислав Мелюков в своём инстаграм. Он отметил, что ситуация с коронавирусом в стране, области и самом Белогорске ухудшается и напомнил бизнесу, что с 26 октября вступило в силу распоряжение губернатора Василия Орлова о новых ограничениях в ряде городов. В кафе и ресторанах запретили танцы, кальяны, караоке, банкеты и обязали мерить посетителям температуру. Работать заведения могут до 23 часов.

«Предупреждаю владельцев общепита — не играйтесь с временем работы. Один «клиент» на приостановление деятельности до 90 суток в судебном порядке уже созрел» — написал мэр.

Также он сообщил, что 2 машины администрации начали работать в горбольнице и возить медиков, а в медучреждения передали пульсоксиметры и часть масок, которые остались после выборов. Остальные отдали в школы и другие организации. Рассказал Станислав Мелюков и о сроках школьных каникул: они начнутся уже с 29 октября и продлятся до 9 ноября, но срок может измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Кроме того, глава города сообщил, что выдачу овощей подтопленцам завершат 30 октября без продления. Не будут продлевать в городе и работу ярмарки выходного дня.

Ещё по теме "Коронавирус"