Пациентов с нековидной пневмонией будут лечить в институте физиологии и патологии дыхания

Препараты от нековидной пневмонии пациенты будут получать в стационаре Дальневосточного центра физиологии патологии дыхания. За медпомощью можно обратиться по полису ОМС.

Теперь в инфекционных госпиталях на базе Благовещенских поликлиник для детей и взрослых будут лечить только больных COVID-19. Это связано с увеличением случаев COVID-19. Чтобы избежать рисков заражения новой инфекцией пациентов с нековидным воспалением легких, региональный Минздрав поручил перевести в институт физиологии и патологии дыхания.

«Мы уже с сегодняшнего дня начинаем принимать пациентов с нековидными пневмониями, перенаправленных из Благовещенской горбольницы и Детской городской больницы. У нас создан необходимый запас лекарственных средств – антибактериальных, противовирусных, гормональных. Койки оборудованы кислородными концентраторами. В достаточном количестве имеются средства для дезинфекции и средства индивидуальной защиты для персонала», — сообщила заместитель директора по лечебной работе ДНЦ ФПД Татьяна Смирнова.

В пульмонологическом отделении института уже подготовлено 60 коек, палата-фильтр и реанимации. В учреждении работают высококвалифицированные кадры, среди которых доктора и кандидаты медицинских наук.

Ещё по теме "Коронавирус"