Олег Имамеев: «Система здравоохранения сегодня захлебывается»

Мэр Благовещенска Олег Имамеев сегодня опубликовал пост в социальной сети инстаграм, где уделил особое внимание сложившейся в городе ситуации с коронавирусом. Глава города напомнил, что с сегодняшнего дня на территории России введен всеобщий масочный режим. Олег Имамеев напоминает, что маски необходимо носить в любых местах, где есть скопление людей.

«Любая маска снижает опасность заражения. И не столько вас, сколько других людей от вас, если вы является носителем вируса. Не верьте фейкам, теориям заговора и прочему бреду. Много людей болеет и умирает от COVID-19. Думайте сами. Думайте о людях, которые рядом с вами», — написал мэр города.

Также глава города коснулся темы перегруженной системы здравоохранения, не только на территории области, но и по всему миру.

«Система здравоохранения сегодня захлебывается. Дело в том, что нигде, подчеркиваю, нигде не могли рассчитывать на возросшую единовременно во много раз нагрузку. Представьте ситуацию, когда на посадку в самолет, рассчитанный на 100 пассажиров, идут 500 человек. Сможет он полететь?» — поясняет Олег Имамеев.

Имамеев напоминает, что в условиях пандемии многое зависит от каждого человека. Нужно проявить ответственность и соблюдать все меры предосторожности.

Ещё по теме "Коронавирус"