Владимир Путин поручил лечащихся от COVID-19 на дому обеспечить бесплатными препаратами

Владимир Путин поручил выделить средства на закупку лекарственных препаратов для больных коронавирусной инфекцией, которые лечатся дома. Такое решение было принято накануне на совещании с членами Правительства.

«Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — подчеркнул президент страны.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что регионы получат 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Эти средства предназначены для транспортного обслуживания нуждающихся, приобретения средств индивидуальной защиты, улучшения материально-технической базы и проведения тестирований.

Ещё по теме "Коронавирус"