Минздрав обязал врачей согласовывать комментарии по поводу коронавирусной инфекции

Согласно письму, разосланному руководителям учреждений Минздрава, комментарии о лечении и профилактике Covid-19 следует согласовывать с пресс-службой министерства.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений подведомственных Минздраву и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорится в документе, подписанном министром Михаилом Мурашко, которое опубликовала Новая Газета.

В ведомстве подчеркнули, что это решение вызвано тем, что вокруг темы распространения COVID-19 создается ажиотаж, и информационная повестка перегружена всевозможными незначительными деталями, сомнительными прогнозами и предположениями. Согласование с Минздравом позволит повысить эффективность информирования населения, сообщает vesti.ru.

«Хочу подчеркнуть, что рекомендации, направленные в учреждения и специалистам, ни в коем случае не влияют на возможность врачей давать комментарии, касающиеся различных аспектов их работы, в том числе — проблемных. Более того, Минздрав приветствует открытость и публичность деятельности всей системы здравоохранения», — подчеркнул помощник Министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов.

Ещё по теме "Коронавирус"