Лечащимся на дому от коронавируса амурчанам начнут раздавать лекарства

Первая партия препаратов для лечения амбулаторных больных коронавирусной инфекцией уже поступили в область. Лекарства они будут получать бесплатно. Медикаменты больным будут доставлять на дом поликлиники области, в том количестве и дозировке, которую определит врач.

«Первая партия лекарств вчера уже поступила, они распределяются по учреждениям здравоохранения – в зависимости от количества амбулаторных больных с ковид. Ждем поставки остальных препаратов и уже тогда начнем обеспечивать пациентов, поскольку лечение должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным», — сообщила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Также она добавила, что по поручению Василия Орлова в регион начали поступать лекарственные средства для профилактики педагогов и медрабодников от COVID-19.

«Препараты противовирусного действия уже приобретены, они предназначены для медицинских работников учреждений, подведомственных Минздраву Амурской области, по долгу службы постоянно сталкивающихся с рисками и очагами заражения: это персонал станций «скорой помощи», поликлиник, приемных отделений; а также для педагогических работников возрастной категории 50+. Все они получат профилактическое лечение бесплатно», — сказала Светлана Николаевна.

Добавим, что по поручению главы региона на эти цели было выделено из областного бюджета 13,6 миллионов рублей, а из федерального для нашей области предусмотрено финансирование в размере 29 миллионов рублей.

Ещё по теме "Коронавирус"