Дополнительное образование в Амурской области предложили перевести на удалёнку

С такой инициативой выступила руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании оперативного штаба.

Это не единственное предложение по ужесточению ограничительных мер. В результате проверок заведений общепита отмечаются случаи несоблюдения противоэпидемиологических требований. Персонал кафе и ресторанов выполняет правила термометрии, сообщает правительство региона.

«В условиях интенсивного распространения заболеваемости, в целях сокращения контактов предлагаю подумать над возможностью ограничить время работы организаций общественного питания до 18.00 часов», — сказала главный санитарный врач региона Ольга Курганова.

Ситуация по заболеваемости в учебных заведениях стабильна: доля заразившихся школьников не увеличилось, во время утренних фильтров выявляется не более 1% температурящих учеников, отметила Ольга Курганова. Около 2 000 детей, находившихся в контакте с больными COVID-2019, должны соблюдать режим изоляции согласно предписаниям, но часто они продолжают посещать различные кружки и секции. Исходя из этого, главный санитарный врач региона предложила перевести учреждения допобразования на дистанционную форму работы.

Ещё по теме "Коронавирус"