Почти 90% тестов на коронавирус в Амурской области — отрицательные

Из числа всех проведенных за последнюю неделю исследований около 40% выполнены в коммерческих лабораториях.

Наибольший рост заболеваемости коронавирусом в регионе отмечается в Благовещенске, Тынде, Магдагачинском районе, Зее и Сковородинском районе, сообщает правительство Амурской области.

«По результатам тестирования у 9 040 получен отрицательный результат (89%). То есть, процент обнаружения возбудителя в рамках скрининговых исследований крайне низок. В то время, как лаборатории министерства здравоохранения Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» работают в режиме повышенной нагрузки, проводя исследования по клиническим и эпидемиологическим показаниям», — отметила главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова.

Около 6 тысяч жителей региона находились в контакте с заразившимися. В сложной эпидситуации отмечаются случаи вопиющих нарушений со стороны работодателей, которые не отпускали сотрудников, получивших предписания, на самоизоляцию.

«Работодателям необходимо максимально с учетом специфики деятельности предприятий применять дистанционную форму работы», — подчеркнула Ольга Курганова.

Ещё по теме "Коронавирус"