Дефицит лекарств в аптеках Амурской области вызван ограниченным запасом у поставщиков

В ближайшее время в регионе ожидается крупная партия Ингавирина, Арепревира, Гриппферона и Виферона.

Наличие препаратов в области контролирует Росздравнадзор. На этой неделе в ведомстве состоялась встреча с руководителями аптечных сетей.

«Руководители фармацевтических организаций сообщают, что в достаточном запасе в аптечной сети есть лекарственные препараты для профилактики и лечения простудных заболеваний, противовирусные, антибиотики и противовоспалительные препараты, а также, средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептики», — сообщает правительство области.

На территории Приамурья оптовую торговля лекарствами ведет 7 фармкомпаний. В розничную сеть (226 аптечных пунктов) их поставляют 82 организации. Ажиотажный спрос в области возник не только на противовирусные средства и медикаменты от COVID-19, но и на антибиотики. В Росздравнадзоре отметили, что решено организовать взаимодействие лечебных учреждений с фармацевтическими фирмами по обеспеченности лекарственными препаратами для лечения ОРВИ, коронавирусной инфекции и пневмоний. Речь идет об информировании об остатках и ожидаемых поступлениях.

Ещё по теме "Коронавирус"