Василий Орлов предложил студентам Амурской медакадемии прийти на помощь врачам

Будущие доктора могут помочь снизить нагрузку на амурских медиков. Региональный Минздрав обратился к руководству вуза с предложением привлечь к работе в борьбе с коронавирусом и преподавательский состав для проведения заочных консультаций.

Решение кадровых проблем в здравоохранении губернатор области обсудил в ходе ВКС с главврачами лечебных учреждений и ректором АГМА. На данный момент в больницах и поликлиниках работают 260 студентов. При этом 128 из них – в красной зоне. Требуется  еще 158 специалистов младшего медперсонала, 20 – среднего. 30 человек нужны в Благовещенской горбольнице.

«Сейчас в штате работают 14 врачей – стажеров, это врачи – ординаторы. Стоит отметить, что они показали себя во многих отношениях лучше, чем врачи, приезжающие из районов. Главные преимущества – тяга к знаниям, обучаемость и владение компьютером. Задействованы студенты и в качестве среднего медперсонала, и даже при условии, что им в чем-то не хватает навыков, главное, что есть специалисты, готовые оказать помощь. В части младшего медперсонала сейчас дефицита нет, сюда охотно идут и из других медорганизаций», — сообщил главврач Благовещенской городской больницы Александр Сучков.

Молодой персонал реже болеет, а если и инфицируются, то переносят болезнь легче и быстрее, отметили на совещании.

«В Амурской Медакадемии – 1700 студентов, которые могут помочь значительно снизить нагрузку на амурских медиков. Их можно задействовать при выполнении, в том числе и «бумажной» работы при заполнении различных форм и бланков. Работать в режиме колоссальной нагрузки, которая сейчас сложилась в медорганизациях области, очень трудно. Но такая обстановка сохранится у нас еще несколько месяцев, поэтому нам необходимо помочь трудовым коллективам. Сейчас ресурс Медакадемии использован не полностью. Подумайте и подайте предложения в Минздрав области», — призвал главврачей губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"