В память об амурском Дед Морозе жители области нарисуют снежную открытку

В память об амурском Дед Морозе жители области нарисуют снежную открытку - gtrkamur.ru

Смерть глухого художника из села Марково Благовещенского района Валерия Мельникова стала трагедией для многих амурчан. Он подхватил коронавирус, боролся за жизнь несколько недель, а 30 октября скончался в реанимации. Все вокруг надеялись, что амурский Дед Мороз выкарабкается. Ведь каждую зиму в любую погоду пенсионер в одиночку с помощью метлы и лопаты рисовал на льду озера Хомутина новогоднюю открытку. И почти не болел. Чтобы поддержать Валерия Константиновича, его друзья призвали всех, кому нравится творчество ледового художника, отправить ему весточку с пожеланиями выздоровления. И люди откликнулись. На почту в Марково пришли посылка и письма, которые Валерий Константинович уже никогда не прочтёт.

Сбор средств на похороны закрыт спустя сутки. Неравнодушные перечислили на прощание с Валерием Константиновичем больше 400 тысяч рублей.

«Вспоминаю, как Валерий Константинович объединял вокруг своей снежной ёлки десятки абсолютно незнакомых людей. Как мы водили хоровод и пели песни, смеялись, обнимались, пили горячий чай, поздравляли друг друга с наступающим годом. А ещё не могу забыть, как нашему дедушке под новый год приходили сотни писем от жителей разных уголков России и других стран, которые никогда не видели его лично. И когда Валерий Константинович читал эти письма, было чувство, что все те, кто отправил их, собрались в маленькой квартирке в селе Марково за одним столом с нами. У этого человека особая энергетика. Даже после смерти он продолжает объединять людей», — рассказывает спецкорреспондент «Вести — Амурская область» Анна Шантыка.

Как написала на своей страничке в соцсетях главред газеты «Амурская правда» Елена Павлова, на чей счёт жертвовали деньги на похороны, от сообщений людей ещё больше рвётся сердце: «Вечная память доброму волшебнику», «Для амурского Деда Мороза», «Спасибо за улыбки», «Спасибо за сказку нашему волшебнику», «Хабаровск тоже плачет», «С Итурупа, скорбим по волшебнику».
Собранных средств более чем достаточно, чтобы проводить в последний путь Валерия Константиновича. Как распорядиться оставшимися деньгами, его друзья решат позже. Один из вариантов — обустроить рядом с Хомутиной зону отдыха, как мечтал глухой художник.

View this post on Instagram

Смерть глухого художника из села Марково Благовещенского района Валерия Мельникова стала трагедией для многих амурчан. Он подхватил коронавирус, боролся за жизнь несколько недель, а 30 октября скончался в реанимации. Все вокруг надеялись, что амурский Дед Мороз выкарабкается. Ведь каждую зиму в любую погоду пенсионер в одиночку с помощью метлы и лопаты рисовал на льду озера Хомутина новогоднюю открытку. И почти не болел. Чтобы поддержать Валерия Константиновича, его друзья призвали всех, кому нравится творчество ледового художника, отправить ему весточку с пожеланиями выздоровления. И люди откликнулись. На почту в Марково пришли посылка и письма, которые Валерий Константинович уже никогда не прочтёт. ⠀ Сбор средств на похороны закрыт спустя сутки. Неравнодушные перечислили на прощание с Валерием Константиновичем больше 400 тысяч рублей. ⠀ «Вспоминаю, как Валерий Константинович объединял вокруг своей снежной ёлки десятки абсолютно незнакомых людей. Как мы водили хоровод и пели песни, смеялись, обнимались, пили горячий чай, поздравляли друг друга с наступающим годом. А ещё не могу забыть, как нашему дедушке под новый год приходили сотни писем от жителей разных уголков России и других стран, которые никогда не видели его лично. И когда Валерий Константинович читал эти письма, было чувство, что все те, кто отправил их, собрались в маленькой квартирке в селе Марково за одним столом с нами. У этого человека особая энергетика. Даже после смерти он продолжает объединять людей», — рассказывает спецкорреспондент «Вести — Амурская область» Анна Шантыка. ⠀ Как написала на своей страничке в соцсетях главред газеты «Амурская правда» Елена Павлова, на чей счёт жертвовали деньги на похороны, от сообщений людей ещё больше рвётся сердце: «Вечная память доброму волшебнику», «Для амурского Деда Мороза», «Спасибо за улыбки», «Спасибо за сказку нашему волшебнику», «Хабаровск тоже плачет», «С Итурупа, скорбим по волшебнику». ⠀ Продолжение👇

A post shared by Вести — Амурская область (@gtrk_amur) on

Кстати, снежная открытка, обещают неравнодушные, общими усилиями появится и в этом году. Чтобы память о добром дедушке жила и дальше.

Компания Meta (владелец Instagram и Facebook) признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"