6% заразившихся коронавирусом россиян — жители Дальнего Востока

В ДФО за время пандемии выявлено 97 908 случаев COVID-19. По данным на 2 ноября, в России — 1 655 038 человек встретились с вирусом. Дальневосточников среди них около 6%.

«Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится Хабаровский край (17%) и Приморский край (16%). Далее следуют Республика Саха (Якутия) (14%) и Республика Бурятия (12%), Забайкальский край (12%) и Сахалинская область — 8%. Остальные регионы — 21% в совокупности», — сообщает Информационный центр по мониторингу с коронавирусом.

Самый значительный прирост за минувшую неделю показала Еврейская автономная область — 16%, в то время как в целом по ДФО увеличение оставило 11%. Минимум — в Чукотском автономном округе (+5% за неделю).

Выздоровели за период с 27 октября по 2 ноября 5 615 человек. В лидерах по этому показателю Республика Бурятия — 1 425 человек за неделю. Зафиксировано также 147 новых летальных случаев в 8 регионах ДФО. Общее количество умерших — 946 человек.

В субъектах округа активно увеличивают количество мест в больницах.

  • Новый стационар открылся на базе городской больницы №1 на Камчатке. Дополнительные 140 мест и 10 реанимационных коек оснащены современной аппаратурой. Всего в крае теперь 460 койко-мест лечения ковид-пациентов.
  • 10 дополнительных коек для зараженных COVID-19 развернуто в Магаданской области, для усиления кадрового состава приехали три врача-реаниматолога, отработавшие вахты в инфекционных госпиталях других регионов, сообщает ИЦК. Резервный госпиталь Ольской райбольницы на 25 коек должен приступить к работе с 1 ноября.
  • 230 допмест созданы в детской клинической больнице Забайкальского края и военном госпитале. Пациентов с коронавирусом принимают 13 моностационаров на 1 715 коек, заполнено 86%.
  • В Хабаровском крае на базе общежития института повышения квалификации специалистов здравоохранения развернут госпиталь на 105 мест. Там будут оказывать помощь пациентам, которые не нуждаются в кислородной терапии.

Кроме того, в регионах Дальнего Востока не прекращается работа с введением ограничительных мер.

В Республике Саха (Якутия) на удаленный режим переводятся до 50% работников бюджетной сферы. Студенты Северо-Восточного федерального университета до 1 декабря переводятся на дистанционное обучение. Приостанавливается действие программ допобразования и спортподготовки до особого распоряжения.

В Хабаровском крае с 1 ноября установлены новые ограничительные меры: временно остановлена работа театров, филармоний, цирков, детских игровых комнат. Загрузка зрительных залов в кинотеатрах — до 30%. Спортивные соревнования проводятся только при участии спортсменов из одного муниципального образования, сообщает ИЦК.

На Сахалине и Курилах предприятия общественного питания не будут работать в период с 23:00 до 6:00. Расстановку столов необходимо осуществлять на расстоянии не менее полутора метров и устанавливать между ними перегородки.

Ещё по теме "Коронавирус"