Минздрав Приамурья заключает контракты на обеспечение лекарствами амбулаторных больных с COVID-19

13 миллионов рублей на эти цели выделено из областного бюджета. Еще 29,7 миллиона рублей регион получит из федеральной казны.

«Эти средства пойдут на обеспечение пациентов, которые получают лечение в амбулаторных условиях с легким течением коронавирусной инфекции. И также на пациентов с внебольничными пневмониями, где небольшое поражение легких. Как только эти деньги будут нам доведены, мы сразу же начнем процедуру закупки этих препаратов. Как только лекарства будут поставлены, начнем раздавать их пациентам, получающим лечение в амбулаторных условиях», — сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

В регионе на сегодняшний день развернуто девять инфекционных госпиталей на 1305 коек. Еще 386 мест созданы на базе провизорных госпиталей. В стационарных условиях в медорганизациях, подведомственных Минздраву, находится 1160 человек. Еще около трех тысяч лечатся амбулаторно, сообщает областное правительство.

«Сегодня имеются серьёзные потери и среди медиков: болеют врачи, средний медицинский персонал. Чтобы усилить работу поликлиник, мы привлекли студентов Амурского медицинского колледжа, студентов и ординаторов из АГМА. Сейчас они работают и в поликлиниках города, и на станции скорой помощи Благовещенска, и в «красной зоне» инфекционного госпиталя Городской клинической больницы. Студенты очень нас выручают. А для них — это хорошая практика, получение профессиональных навыков. Доктора являются их наставниками. Молодежь получает свой опыт и в то же время помогает разгрузить наших специалистов», — отметила Светлана Леонтьева.

Ещё по теме "Коронавирус"