Госпиталь на 150 мест развернут на базе благовещенского роддома

В Благовещенске на базе городского роддома развернут инфекционный госпиталь на 150 коек, сообщили в Минздраве области. Всего в Приамурье действуют 9 инфекционных госпиталей на 1305 коек, создано и 386 коек в провизорных госпиталях. Свободно на сегодняшний день — 21%.

«Для того чтобы увеличить возможности лечения пациентов стационарно, недавно были задействованы площади кожно-венерологического и наркологического диспансеров. Сейчас инфекционный госпиталь на 150 коек планируется развернуть на базе роддома в Благовещенске», — пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Пациенток и медперсонал переведут в перинатальный центр Амурской областной клинической больницы. Госпитализацию беременных женщин начали уже с сегодняшнего дня в плановом порядке.

«В связи с непростой эпидемиологической ситуацией мы понимаем решение Министерства здравоохранения Амурской области. Условия в областном перинатальном центре достаточны, мощность коечного фонда увеличена во всех отделениях с учётом увеличения числа родов. Условия пребывания женщин останутся комфортными — максимально двухместное пребывание в палатах. Плановая госпитализация отработана с женскими консультациями по каждой женщине индивидуально, назначена дата госпитализации. По экстренным показаниям всех беременных женщин из города Благовещенска будет доставлять к нам скорая медицинская помощь», — прокомментировала и. о. заместителя главного врача по родовспоможению Амурской областной клинической больницы Ольга Радченко.

Ещё по теме "Коронавирус"