58 спортсменов из Приамурья приняли участие в соревнованиях по пауэрлифтингу

Покорители веса со всего Приамурья съехались в областной центр, чтобы выявить сильнейших в жиме штанги лежа и классическом троеборье. В соревнованиях участвовали спортсмены всех возрастов.

Выход на помост, исходное положение у штанги, глубокий вдох и … вес взят. На турнир заявились 58 спортсменов из разных уголков области: поселков Ерофей Павлович, Магдагачи, городов Зея, Белогорск и Благовещенск. Организаторы, с поправкой на пандемию, количеством участников остались очень довольны.

«Спортсмены приехали, готовились тоже в условиях пандемии. В общем, в принципе, хорошо подготовились. Результаты уже показали. Сейчас вот мужчины выступают тоже. Рекорды были установлены в приседаниях. Это в категории 105 килограммов. 307 килограммов Павел Рыжов показал. Спортсмены готовятся, улучшают свои результаты. Ну и своим примером показывают молодым, что все возможно. Путем тренировок и так далее», — рассказал президент федерации пауэрлифтинга Амурской области Юрий Слабко.

Участников разделили на 8 мужских и 6 женских весовых категорий. Каждый спортсмен показывал свой максимум как в отдельных видах — рывке, толчке или присяде со штангой, так и в троеборье, в том числе и классическом. Секрет успеха, по мнению многих спортсменов, прост: тренировки и упорство.

«Все зависит от уровня тренированности спортсмена. Чем выше уровень, тем у него больше базовых упражнений в подготовке. Я тренируюсь 6 раз в неделю, тренирую по одному базовому упражнению каждый день. В воскресенье у меня выходной. Мастера спорта я выполнил буквально за полтора года. То есть на первых соревнованиях я поднял свой первый взрослый разряд, на вторых — чуть выше первого взрослого, на третьих я уже поднял официально на чемпионате Амурской области кандидата в мастера спорта», — поделился мастер спорта России по пауэрлифтингу Петр Ушаков.

Эти соревнования стали отборочными на дальневосточный турнир. По их итогам сформирована команда Приамурья, которая в родных стенах готовится принять соперников со всего региона. Лишь бы пандемия не помешала, надеются организаторы и продолжают следить за эпидемиологической обстановкой.

Ещё по теме "Спорт"