Три тысячи амурчан лечатся от коронавируса дома

В Амурскую область поступили препараты для амбулаторного лечения пациентов с СOVID-19. Лекарственные средства уже начали поступать в медучреждения области, сообщила на заседании оперативного штаба и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

Также она доложила, что на территории региона продолжают действовать девять инфекционных госпиталей на 1530 человек. В общей сложности на лечении находятся 4305 амурчан с СOVID-19: 1296 – на стационарном лечении, 3009 — на амбулаторном.

«Активно работает провизорный госпиталь на базе больницы восстановительного лечения на 60 коек. Накануне начал функционировать инфекционный госпиталь на базе наркологического диспансера на 80 коек – началось его заполнение. Практически заполнен провизорный госпиталь на базе областного кожно-венерологического диспансера. Развернута база для долечивания пациентов на базе санатория «Василек» — туда отправились первые пациенты с положительной динамикой», — рассказала Светлана Леонтьева.

Весь медперсонал обеспечен индивидуальными средствами защиты приблизительно на месяц, в ближайшее время ожидаются поставки. Амурским врачам помогают 360 студентов-медиков, а в поликлиниках помогают 69 волонтеров.

Ещё по теме "Коронавирус"