Василий Орлов ввел новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса

Распоряжение губернатора принято на заседании оперативного штаба. Дополнительные ограничения вводят в Приамурье из-за COVID-19: они коснулись ЗАГСов, детей и общепита

В документе говорится, что с сегодняшнего дня дети до 18 лет не могут находиться в торгово-развлекательных центрах и комплексах без сопровождения родителей, законных представителей.

Изменились и требования к залам общественного питания: они могут принимать посетителей с 7.00 до 21.00, все остальное время — работа только на вынос.

Ограничения распространили также на свадьбы: регистрации будут проходить без гостей, только в присутствии жениха и невесты.

Кроме новых ограничительных мер, на заседании штаба обсудили ситуацию с противодействием распространению коронавируса. Представители муниципалитетов доложили губернатору, что на местах всем работодателям рекомендовано изменить графики работы, перевести треть сотрудников на удалёнку, а детей в большей части школ отправить на каникулы. Также по всей области продолжают проводится рейды: специалисты проверяют как соблюдаются санитарные нормы в общественных местах.

Мэр города Олег Имамеев озвучил, какие меры предприняты в Благовещенске: для педагогов организовали бесплатное тестирование, ограничено проведение промоакций и распродаж в магазинах.

Ещё по теме "Коронавирус"