На горячую линию 112 с весны позвонили более 25 тысяч амурчан

Что делать контактным по COVID и тем, у кого диагноз подтвердился? Как оформить больничный и сдать тест, если долго не едут врачи? Как отличить коронавирус от простуды? На эти и сотни других вопросов ежедневно отвечают амурские врачи, закрепленные за медицинским блоком горячей линии 112. Он был сформирован в марте, и с тех пор телефоны там не умолкают.

Уверенно, подробно и доброжелательным тоном. На каждый звонок (даже если он сотый за смену) здесь отвечают только так. А если на другом конце провода паникуют и пытаются грубить, нужно успокоить человека и обязательно помочь. На линии 112 только профессионалы — врачи центра профилактики и городской клинической больницы.

«Обычно объясняем, куда позвонить, чтобы было проще, доступнее. Обычно врач поликлиники оказывает первую помощь — выписывает больничные листы, назначает лечение. Если совсем все плохо, то, естественно, вызывать скорую помощь, чтобы было полноценное эффективное лечение», — рассказал врач-кардиолог благовещенской городской клинической больницы Александр Груздов.

Нельзя тянуть с обращением в поликлинику или скорую, когда температура держится выше 38 и становится тяжело дышать,
объясняет опытный врач Елизавета Тимошенко. На звонки амурчан она отвечает уже 2 месяца.

«Вот сейчас пациент был такой очень эмоциональный, нервничает, агрессивный. Приходится успокаивать… Им объясняешь, появляется какой-то план, и они уже спокойно дозваниваются… Отчего такой негатив, агрессия? Проблема действительно дозвониться. Говорят, трубку берут только на 112», — поделилась врач-невролог Елизавета Тимошенко.

Когда весной на линии спасения открывали медицинский блок, думали, это ненадолго, рассказывает главный врач центра медпрофиклактики Наталья Фатьянова. Но звонков за 12-часовой рабочий день специалистам поступает до 3 сотен. Проблемы некоторых обратившихся оказываются настолько серьезными, что приходится помогать не только советами.

«У нас такая форма работы — мы подробно записываем все данные пациента, все они уходят мне в WhatsApp, и я в ближайшее время все сложные случаи, которые требуют незамедлительной реакции, рассылаю главным врачам поликлиник, больниц, и прошу повлиять на эту ситуацию, потому что человеческий фактор никто не отменял», — отмечает главный врач регионального центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова.

Нагрузка на медиков в поликлиниках и больницах сейчас колоссальная, и важно не упустить из виду каждую историю болезни. Ведь от этого зависят жизни людей. Кстати, из 16 специалистов горячей линии коронавирус отправил на больничный ровно половину. На помощь пришли волонтеры, которые взяли на себя бумажную работу.

«Создаются группы, в которых распространяется информация, и желающие могут записаться. У меня возникло желание помочь, поэтому я работаю не только на линии 112, но и в поликлиниках помогаю», — рассказала волонтер, студентка БГПУ Татьяна Авдеева.

С начала весны врачи, закрепленные за линией 112, ответили уже более чем на 25 тысяч звонков амурчан. Причем в этом месяце — более полутора тысяч. Главная тема — как поступить, чтобы не навредить себе и окружающим.

Ещё по теме "Коронавирус"