Василий Орлов поручил главам районов заблаговременно позаботиться о безопасности жителей Приамурья на льду

10 ледовых переправ будет открыто в текущем зимнем сезоне в Амурской области.

Губернатор Амурской области со специалистами на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧП обсудили вопросы обеспечения безопасности и охраны жизни амурчан на водных объектах зимой. Отмечено, что в прошлом сезоне было зафиксировано два происшествия на льду, люди в них не пострадали.

«Ежегодно 19 января на территории области проводятся «Крещенские купания». В этом году купели оборудовались в 21 месте. Главам муниципальных образований рекомендуем за 30 дней уточнять места проводимых мероприятий и контролировать оборудование купелей», — рассказал заместитель начальника регионального управления МЧС России Иван Воробьев

Специалист обратил внимание на то, что из-за погоды лед в Приамурье долгое время будет непрочным. Главам муниципалитетов необходимо своевременно выявить незаконные переправы и запретить по ним проезд, а также во избежании провалов людей организовать патрулирование по берегам водоемов. В этом году одна трагедия на льду уже случилась — в Зее утонул 7-летний ребенок.

«Хочу обратить внимание глав районов на необходимость своевременного выполнения всех мероприятий, направленных на обеспечение безопасности амурчан на льду. На любые происшествия нужно реагировать оперативно, но также крайне важна профилактика. На особом контроле должна находиться безопасность наших детей, примите необходимые меры», — отметил Василий Орлов.

В особо опасных местах Зейского и Бурейского районов, куда могут пойти люди или поехать автомобили, будут установлены запрещающие знаки. В этом году в Зейском районе будут функционировать лишь две переправы — на реках Уркан и Гилюй. А на въезде на Бурейское водохранилище уже установили заграждения и шлагбаумы.

Ещё по теме "Общество"