Больше половины пациентов амбулаторий и стационаров выздоровели от COVID-19

Речь о пациентах, которые поступили в медучреждения с осложнениями пневмонией, прошли лечение и были выписаны с положительными анализами крови и двумя отрицательными тестами на COVID-19. Полное выздоровление диагностировано у более 55% пациентов — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.
Она отметила, что амурчане в зависимости от тяжести протекания болезни разное время получали медицинскую помощь.

«У всех течение индивидуальное, кто-то может быть носителем без каких-либо симптомов острого респираторного заболевания, кто-то — с осложнением пневмонией с разной степенью поражения лёгких. От всей совокупности факторов зависит, сколько времени находится человек на лечении», — пояснила руководитель регионального Минздрава Светлана Леонтьева.

Напомним, что по новым методическим рекомендациям Минздрава РФ, пациентов выписывают из стационара на долечивание в амбулаторных или стационарных условиях в том случае, если у них наблюдается положительная динамика по компьютерной томографии. Излечившихся пациентов рекомендовано отправлять домой, не дожидаясь первого отрицательного анализа на коронавирус. Однако таких граждан могут отправить на амбулаторное или стационарное долечиваение.

Как утверждает Светлана Леонтьева, на базе санатория «Василёк» развернуто 50 коек, куда могут отправлять пациентов на долечивание, также выписывают ациентов в больницу восстановительного лечения. Это люди, которые проживают в в общежитиях или коммунальных квартирах.

Всем пациентам дают рекомендации — это может быть продолжение курса ранее назначенного лечения, в том числе антибактериального, противовирусного, а также иммуностимулирующей, витаминной терапии, лечебного питания. Долечивание может длиться от 10-14 дней до месяца и более.

Ещё по теме "Коронавирус"