Часть развлекательных заведений на Дальнем Востоке не соблюдает ограничения с связи с COVID-19

Ночная жизнь столицы Дальнего Востока идет вразрез с указаниями Роспотребнадзора. По рекомендациям санитарных врачей работа увеселительных заведений города ограничена после полуночи. Но некоторые предприниматели открывают двери для посетителей, несмотря на строгий запрет.

В гости с проверкой. Полиция, Росгвардия, члены административных комиссий прошлись по клубам и барам Владивостока после полуночи. 50 развлекательных заведений в центре города — бывший очаг ночной жизни сегодня остыл.

«Предприятиям общественного питания запрещается с 24 часов до 6 утра обслуживать гостей внутри данных предприятий. Обслуживание доступно только на вынос», — объяснил главный специалист общественной безопасности администрации Владивостока Антон Корнеев.

Постановление губернатора основано на рекомендациях эпидемиологов, и большинство заведений соблюдают требования властей. Но есть и те, кто нарушает ночной режим. Так, две организации были вынуждены спешно прощаться с посетителями. Составлены административные протоколы. А некоторые предприниматели буквально прячутся от проверки за закрытыми дверями.

«То есть они после 24 часов закрывают дверь на ключ, вешают занавески, создают вид, что в них никого нет: посетителей нет, все закрыто. Хотя на самом деле это не так. Слышно, что играет музыка, мерцает свет», — добавил Антон Корнеев.

Владельцам заведений-нарушителей могут присудить штраф — от 100 до 300 тысяч рублей. А посетителям ночных баров и ресторанов грозит кое-что похуже: за время пандемии в Приморье от коронавируса пострадали больше 17 тысяч человек.

«Надо соблюдать карантин, я считаю. Потому что ситуация — больницы переполнены… Мне страшно», — говорит жительница Владивостока.

«Пожалуйста, можно встречаться, но ограничить… По крайней мере, расстояние побольше! А вот эти бары, рестораны. Вы сами знаете, там все очень близко», — считает приморчанка.

Напомню, в конце октября Роспотребнадзор рекомендовал увеселительным заведениям по всей стране закрывать двери уже в 23:00. В Приморье клубы и бары могут работать на час дольше — это решение правительства региона. Также сегодня в крае действует обязательный масочный режим.

Ещё по теме "Коронавирус"