У 70% амурчан есть знакомые переболевшие COVID-19

По данным всероссийского исследования среди пользователей сайта drom.ru у 70% жителей Амурской области в окружении есть переболевшие коронавирусной инфекцией. Почти в половине случаев носителями инфекции были друзья, коллеги или знакомые. А 19% респондентов переболели COVID сами.

Отвечая на вопрос «Кто из вашего окружения переболел коронавирусом?», участники могли ответить на несколько вариантов из предложенных. Так, 44% амурчан выбрали вариант «Друзья / коллеги / знакомые», 28% – «Родственники», 24,5% – «Знакомые знакомых», а 19% – «Я сам». О летальном исходе среди окружения сообщило 17%, а «никто не болел» у 14,4% респондентов. Не верят в существования вируса – 15,7%.

В целом по России 76% сказали, что их знакомые переболели COVID-19. Вариант «Я сам» набрал 19%, есть умершие – 15%. Интересно, что число людей, которые не верят в существование вируса сократилось почти в три раза. В феврале 2020 года так считали 27% опрошенных, сейчас за вариант «нет никакого вируса» проголосовало 11%. Больше всего тех, кто не верит в вирус среди участников исследования оказалось из Сахалинской области – 18%.

Всероссийское исследование проходило с 26 октября по 3 ноября. В нем приняло участие 22 233 человека.

Ещё по теме "Коронавирус"