Главврач Зейской больницы перенес коронавирусную инфекцию в тяжелой форме

Провизорный госпиталь на 50 человек развернут в городе Зея, там принимают людей, у которых подозрение на коронавирусную инфекцию. Также функционирует инфекционный госпиталь на 50 коек для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

По словам главврача Зейской больницы Андрея Гибадуллина, из-за загруженности лабораторий и задержки результатов на ковид, не всегда получается своевременно перевести больного из провизорного госпиталя в инфекционный, и вовремя выписывать уже выздоровевших. Поэтому иногда пациентов приходится размещать в коридоре. Руководитель медучреждения напомнил, что врачам приходится работать на два района.

«Некоторые возмущаются: «Зачем вы везете в Зею больных из других районов?». Маршрутизацию утвердило правительство Амурской области. В Магдагачинском районе тоже есть те, кому необходимо лечение», — сказал Андрей Гибадуллин.

При этом главврач рассказал, что сам уже переболел коронавирусной инфекцией и успел полежать и в провизорном и в инфекционном госпиталях. Болезнь протекала в тяжелой форме. Как сообщают @zvportal, из стационара его выписали недавно.

Ещё по теме "Коронавирус"