Кальян, бесплатный Wi-Fi и сотрудники без масок: в Приамурье проверили работу общепита

В Амурской области с начала действия ограничительных мер проведено более 560 проверок. На этой неделе только в Благовещенске специалисты посетили 15 предприятий общественного питания.«Антикоронавирусные» правила соблюдают не все.

В одном из заведений областного центра комиссия выявила грубейшие нарушения. Кафе работало после 21:00, в нем отсутствовали маски, посетителям предлагали кальян и свободный доступ к Wi-Fi. Предпринимателю грозит административное наказание.

«Фиксируем как единичные несущественные нарушения, которые устраняются на месте и не выявляются в ходе повторных посещений, так и довольно серьезное невыполнение противоэпидемиологических правил. За последнее время зафиксировано 13 таких случаев в Благовещенске Свободном и Ивановском районе. Речь идет об отсутствии входного контроля температуры тела сотрудников, контроля за наличием и ношением масок на объектах, регулярной влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств и тд. По каждому из этих случаев составлены соответствующие протоколы о правонарушении, а в судах рассмотрено 10 административных дел с привлечением к ответственности с общей суммой 285 тысяч рублей», — сообщила заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко.

Напомним, в условиях роста заболеваемости коронавирусом в регионе действует ряд ограничений. Предприятия общественного питания обязаны иметь запас дезинфицирующих средств и масок, измерять температуру тела сотрудников и посетителей, регулярно проводить уборку. Обслуживать гостей в помещении разрешено с 7.00 до 21.00, дискотеки, караоке и кальяны — под запретом. Заполняемость зала не должна превышать 50%.

Ещё по теме "Коронавирус"