Зейская больница ищет запчасть для аппарата компьютерной томографии

В Зейской больнице уже длительное время не работает аппарат компьютерной томографии, сообщают «Зейские вести».

По словам главврача, из строя вышла плата, которая отвечает за определенные функции. Больница активно занимается поиском детали, ей помогают благовещенские медицинские компании, которые торгуют медтехникой и главный рентгенолог Амурской области. Но от производителя томографа пока нет ответа на запрос.

«Если кто-то считает, что мы не занимаемся поиском запчастей, он сильно ошибается. Прибор 2012 года выпуска, и многие должны представлять: даже компьютер десятилетней давности устаревает, а на устаревший компьютерный томограф сейчас практически невозможно найти эту плату. Её можно заказать только за границей, а из-за санкций это проблематично», – сообщил Андрей Гибадуллин.

А пока доктора местной больницы ставят диагноз и степень поражения легких на основании рентгенобследования. Снимки выдают полную картину пневмонии.

«В период пандемии наша задача не столько лечить больных в комфортных условиях, сколько не допустить неконтролируемой смертности от COVID-2019. И мы с этим справляемся», — добавил главврач Зейской больницы Андрей Гибадуллин.

Ещё по теме "Коронавирус"