В садиках Владивостока открылись круглосуточные группы для детей, чьи родители работают с COVID-больными

Многие медицинские работники в эти дни буквально живут в инфекционных госпиталях. Открыть круглосуточные группы для их детей поручил глава Владивостока. В Амурской области пока такого распоряжения не было.

«Светлячок», который на улице Фадеева, и «Аленький цветочек», на Русской. Эти детские сады выбраны не случайно. Они ближе всего находятся к главным владивостокским центрам борьбы с COVID — владивостокской клинической №4 и краевой клинической №2. Заболевших становится все больше, и врачи, медсестры сейчас практически живут в этих больницах, на собственные семьи времени не остается.

«В эти группы мы готовы принять детей медработников, которые работают в инфекционных госпиталях и в поликлиниках с круглосуточным режимом работы», — рассказала и.о. начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Наталья Птахова.

Тем, кто сейчас неотлучно спасает жизни других и хотел бы временно перевести своего ребенка в круглосуточный детсад, необходимо обратиться с заявлением в администрации своих больниц. Они формируют итоговые списки.

«Дети будут находится в саду и в субботу, и в воскресенье. Меню для таких групп уже разработано», — добавила Наталья Птахова.

Кстати, внимание к здоровью персонала круглосуточных садов и защиты их прав на дополнительные выплаты за работу в ночное время тоже будет усилено. Ведь уже сейчас в одиннадцати из них коронавирус закрыл на карантин 13 групп.

Сейчас сложнее всего тем семьям, где оба родителя врачи. Их дежурства уже даже не пересекаются, а превратились в сплошные. Детей не всегда есть с кем оставить. Губернатор Приморья дал команду открыть круглосуточные детские сады во всех крупных городах края.