Василий Орлов: «Одна из проблем — невозможность быстро получить результаты тестов на COVID»

Губернатор Приамурья подвел итоги прошедшего заседания оперативного штаба и сообщил, что количество лабораторий в регионе в ближайшее время будет увеличено.

«Одна из самых проблемных зон сегодня в борьбе с коронавирусом – это невозможность быстро получить результаты тестов. В связи с тем, что идет рост больных ОРВИ и ковидом, лаборатории перегружены. Люди работают почти сутками , но это не позволяет разгрузить очередь, которая скопилась из уже взятых «мазков», к этому добавляются новые, — написал Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте. — Будем расширять возможности. Уже в пути к нам из Екатеринбурга автоматическая лаборатория на тысячу исследований в сутки. Ее поставим в областной инфекционной больнице. И еще 5 ПЦР-лабораторий дополнительно получим в ближайшее время – они усилят лабораторные возможности областной больницы, инфекционной больницы, также новое ПЦР-оборудование будет поставлено в Свободный, Тынду и в Благовещенскую городскую клиническую больницу».

В правительстве Приамурья также идут переговоры с предпринимателями, чтобы и в частных лабораториях проводились исследования на коронавирус. По направлению врача тестирование возможно будет за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, всего в регионе работают 4 лаборатории, подведомственные Минздраву. Тесты проводят в центрах физиологии и патологии дыхания,  гигиены и эпидемиологии. На этой неделе часть исследований взял на себя медцентр Амурского ГПЗ в Свободном.

Ещё по теме "Коронавирус"