Василий Орлов: «Придётся отказаться от корпоративов и массовых мероприятий в помещениях»

В правительстве Амурской области в течение недели сформируют рекомендации по проведению новогодних мероприятий.

«На следующем штабе совместно с амурским управлением Роспотребнадзора мы сформулируем главам районов и городов рекомендации по новогодним праздником. Уже очевидно, что в полноценном, привычном формате мы их провести не сможем. Нужно дать жителям возможность отметить Новый год, но с соблюдением всех требований. Понятно, что амурчанам придется отказаться от корпоративов и массовых мероприятий в помещениях», — отметил губернатор региона Василий Орлов.

На прошедшем накануне заседании оперативного штаба главы городов рассказали о реализации антикоронавирусных мер. Часть сотрудников крупных предприятий переведена на удалёнку, ограничено время обслуживания посетителей в кафе, проводятся рейды по выявлению несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения родителей. Продолжаются проверки соблюдения масочного режима, графиков дезинфекции и термоконтроля на предприятиях, в магазинах и точках общепита.

По данным УМВД по Амурской области, на граждан составлено 872 протокола, на должностных лиц – 33, 251 – на ИП и 12 — на юридических лиц. Взыскано более 4,2 миллионов рублей.

Василий Орлов отметил, что главное в этой работе – не сбор штрафов, а мотивация жителей соблюдать действующие правила.

«Задача – не собрать деньги или досадить нашему населению. Задача – сделать так, чтобы граждане носили маски, это делается для их блага», — сказал губернатор.