Коронавирус на Дальнем Востоке за сутки: ограничений становится больше

Ситуация с коронавирусом в дальневосточном округе не претерпела больших изменений. Регионы, где прирост заболевших продолжает расти, вводят дополнительные меры для борьбы с распространением новой инфекции.

Хабаровский край
По количеству новых случаев за сутки находится на первом месте среди регионов дальневосточного округа. Здесь, как и остальных регионах, действует ряд ограничительных мер.

В конце минувшей недели жители края начали получать бесплатные лекарства для лечения коронавируса в домашних условиях: первыми их получают те, кто находится в группе риска, имеет сопутствующие заболевания или пневмонию. По данным на 14 ноября амбулаторно лечились 3983 хабаровчанина. Медикаменты для них доставляют волонтёры.

Забайкальский край
В регионе продолжается рост количества заболевших выявленных за сутки: 261 человек по данным на 15 ноября. В связи со складывающейся ситуацией, в крае с сегодняшнего дня ввели дополнительные ограничения: приостановили диспансеризацию и профосмотры в медучреждениях. Кроме этого, в ближайшие дни могут измениться меры по борьбе с распространением коронавируса для жителей региона в возрасте 50+, сообщается на официальном сайте Забайкальского края.

В тяжёлом состоянии находятся 131 заболевший, 68 — подключены к ИВЛ. В основном — это пациенты старшего возраста. Специалисты регионального Роспотребнадзора отмечают, что в Чите ситуацию удалось стабилизировать, благодаря ограничениям, и новые случаи в последние дни регистрируются в основном в районах.

Республика Бурятия
С сегодняшнего дня в регионе также вводятся новые меры по борьбе с COVID-19: на две недели приостановлена работа торговых и фитнес-центров, общепит, продлевается срок дистанционного обучения в крупных городах. На официальном портале республики сообщается, что это вынужденная мера: система здравоохранения перегружена — койки заняты на 82,5%, в Улан-Удэ — более 90%, в тест-лабораториях скопилось более 25 тысяч необработанных проб.

Республика Саха (Якутия)
За сутки здесь выявили 220 новых заражённых. Рост не прекращается, поэтому руководство региона в конце недели изменило меры по противодействию распространения коронавируса. Все предприятия обязали измерять работникам температуру, общественным объединения запретили проводить публичные мероприятия, а банкеты не могут проводится для компаний более 15 человек.

При этом, при условии соблюдения всех мер эпидембезопасности, разрешили очную и очно-заочную работу учреждений дополнительного образования, сообщается на официальном республиканском портале.

Статистика по новым случаям и погибшим от COVID-19 за сутки в ДФО на 15 ноября (по данным стопкоронавирус.рф):

Хабаровский край — 271, умерло — 0 человек.
Забайкальский край — 261, умерло — 5 человек.
Республика Бурятия — 235, умерло — 9 человек.
Приморский край — 211, умерло — 0 человек.
Республика Саха (Якутия) — 220, умерло — 5 человек.
Амурская область — 161, умерло — 0 человек.
Сахалинская область — 109, умерло — 0 человек.
Магаданская область — 44, умерло — 0 человек.
Камчатский край — 60, умерло — 0 человек.
ЕАО — 22, умерло — 4 человека.
Чукотский АО — 2, умерло — 0 человек.

Ещё по теме "Коронавирус"