Больше 500 амурских общепитов и торговых точек проверили на соблюдение антиковидных мер

Специалисты регионального Минэкономразвития с апреля этого года проверили 564 организации на соблюдение мер против распространения коронавирусной инфекции. В местах, где выявлены нарушения, проводят разъяснительную работу и выдают уведомления о необходимости выполнения требований областного правительства.

На прошлой неделе проверили 15 организаций. Одно работало после 21:00, на сотрудниках отсутствовали маски, не было журнала графика уборки, а для посетителей предоставляли услуги кальяна и Wi-Fi в свободном доступе.

«Фиксируем как единичные несущественные нарушения, которые устраняются на месте и не выявляются в ходе повторных посещений, так и довольно серьезное невыполнение противоэпидемиологических правил. За последнее время зафиксировано 13 таких случаев в Благовещенске Свободном и Ивановском районе. Речь идет об отсутствии входного контроля температуры тела сотрудников, контроля за наличием и ношением масок на объектах, регулярной влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств и тд. По каждому из этих случаев составлены соответствующие протоколы о правонарушении, а в судах рассмотрено 10 административных дел с привлечением к ответственности с общей суммой 285 тысяч рублей», — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко.

Напомним, в период ограничительных мер предприятиям необходимо запастись дезинфицирующими средствами, каждый день проводить термометрию сотрудников, проводить влажную уборку помещений каждые 2 часа, соблюдать «социальную дистанцию. За несоблюдение антиковидных мер предусмотрены штрафы.

Ещё по теме "Коронавирус"