В Тынде Амурской области поликлиника перешла на СМС-рассылку о результатах тестов на COVID

Жителям города Тында Амурской области теперь будут оперативнее получать результаты тестов на коронавирус. Железнодорожная поликлиника, где обслуживается почти 14 тысяч человек, перешла на СМС-рассылку соответствующих уведомлений. Сервис предоставила компания МТС.

Прежде все результаты тестов, которые были сданы в больнице, сообщались по телефону. Это снижало оперативность и отвлекало медиков от работы с пациентами.

«За 4 часа реально было обзвонить 20 человек. Врач вместо того, чтобы вести прием, набирал телефонные номера, кто-то не брал трубку, кто-то задавал дополнительные вопросы. Чтобы своевременно всех обзвонить, врачи задерживались до 10-11 часов вечера. Сейчас две медсестры на компьютере сводят результаты в общую базу и нажимают кнопку отправки. Всё. Это очень разгрузило наших специалистов», — рассказал главврач поликлиники РЖД-Медицина Евгений Калинов.

Помимо отправки результатов тестов в рамках рассылки производится и информирование населения Амурской области о контакте с больным COVID-19 с указанием реквизитов документа, на основании которого лечебные учреждения области обязаны установить медицинское наблюдение и провести отбор проб на 8-10 сутки.

«СМС-рассылка — самый оперативный сервис доведения информации, который исключает живой контакт. Номера телефонов – свой и контактных людей — сообщает тестируемый. Никаких сбоев, недозвона и других причин недоставки быть не может. К этому сервису могут подключаться все медицинские центры Амурской области, которые ведут исследования, в том числе и по другим направлениям», — рассказал директор Амурского филиала МТС Николай Никулин.

Важно, что само СМС-сообщение может быть переправлено работодателю, в учебное заведение и так далее, и послужить основанием для самоизоляции.

Ещё по теме "Коронавирус"