5 новых мастерских открылось в Амурском аграрном колледже
Обучаться сельскому хозяйству в регионе станет гораздо интереснее благодаря масштабной модернизации Амурского аграрного колледжа.
Такого масштабного обновления в областном аграрном колледже не было четверть века. Оно стало возможным благодаря победе в конкурсе федерального Минпросвещения по национальному проекту «Образование». Из бюджета страны на улучшение условий подготовки будущих аграриев было выделено около сорока четырех миллионов рублей, 13 добавило региональное правительство.
«Наша задача — подготовить такие кадры, которые бы удовлетворяли по качеству, по своим компетенциям работодателя. Эта лаборатория, которая оснащена самым современным оборудованием, которое позволит готовить студентов по самым современным специальностям, сегодня открыта здесь, на базе Амурского аграрного колледжа. Абсолютно уверен, что это однозначно повысит качество выпускников и сделает их более востребованными на рынке труда», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.
На полученные средства в кузнице молодых аграриев оснастили 5 мастерских. Большинство — по направлениям «Ветеринария», «Геномная инженерия», «Механизация сельского хозяйства», «Сити-фермерство» — расположились в областном центре. Еще одна – «Сельскохозяйственные биотехнологии» — оборудована в Серышево.
«Это не первые мастерские, оборудованные на гранты правительства Российской Федерации. У нас есть такие мастерские в Амурском педагогическом колледже. В прошлом году мы открывали мастерские в Амурском колледже сервиса и торговли. Все это способствует созданию профессиональных выпускников в Амурской области», — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
В таких мастерских студентов научат, например, с помощью ультрасовременных аппаратов делать диагностику внутренних органов животных, под научным наблюдением возделывать различные сельхозкультуры и многому другому.
«Это гидропонная установка, на которой можно выращивать любые овощные культуры не на почве, а именно на питательном растворе. Вот в данном случае мы растворяем минеральные удобрения, делаем рабочий раствор. И вот на этом рабочем растворе мы выращиваем», — отметила преподаватель агрономических дисциплин Любовь Шевченко.
Оттачивать знания воспитанники аграрного колледжа будут на многочисленных тренажерах. Например, вот этом, который имитирует уборку всевозможных полей. Все нюансы учтены.
В числе нового оборудования и виртуальная модель уборочного комбайна. По функциональным особенностям она ничем не отличается от реального образца. Кроме того, в программе можно выбрать как погодные условия, так и разные зерновые культуры.
На новом оборудовании у молодых специалистов также будут принимать выпускные экзамены. Полученный опыт, безусловно, пригодится им в дальнейшей работе на сельхозпредприятиях области, которые остро нуждаются в высококлассных работниках. Тем более что перед агропромышленным комплексом региона на федеральном уровне поставлена задача значительно увеличить производственные показатели.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
Амурские школьники будут носить школьную форму нового ГОСТа
4 июля, 12:22 -
Целевой набор в Амурскую медакадемию увеличился на 40%
26 июня, 11:38 -
Благодаря субсидии в 50 млн рублей в Амурском казачьем колледже открыли новую мастерскую
23 июня, 18:17 -
Лучших "Пилотов будущего" выбрали в Приамурье
23 июня, 17:34 -
Оплатить учебу материнским капиталом в амурских вузах стало проще
20 июня, 8:37 -
Агропредприятия Приамурья получат финансирование за подготовку будущих специалистов
19 июня, 8:49 -
Востребованные профессии: свыше 6 тысяч молодых специалистов готовятся выпустить колледжи региона
18 июня, 18:31 -
Четверо амурских выпускников достигли максимального результата на ЕГЭ по русскому языку
16 июня, 15:17 -
Лучшие педагоги представят Приамурье на всероссийском конкурсе по родному языку и литературе
14 июня, 11:58 -
Средний балл ЕГЭ по профильной математике вырос у амурских школьников
13 июня, 10:38