В Амурской области подтвержденных случаев COVID-19 стало на 14% больше

На Дальнем Востоке за весь период пандемии коронавируса выявлено 119 886 случаев, это 6% от общего числа по стране.

Наибольший показатель в Хабаровском и Приморском краях. Затем идут Якутия, Забайкальский край и Бурятия.

За минувшую неделю в Амурской области подтвержденных случаев стало на 14% больше – это самый высокий показатель в ДФО за этот отрезок времени. Меньше всех на Камчатке – 7%. В целом по ДФО число инфицированных COVID-19 увеличилось на 10%.

Выписаны с выздоровлением из больниц округа в период с 10 по 16 ноября — 9 117 человек. Лидером по числу исцелившихся стал Забайкальский край.

За неделю на Дальнем Востоке было зарегистрировано 168 летальных случаев. Из них наибольшее число приходится на Бурятию – 65, Забайкальский край – 36, Якутия – 32. Общее количество умерших в ДФО за весь период — 1 303 человека, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В ДФО продолжается работа по созданию благоприятной обстановки в регионе и борьба с коронавирусной инфекцией:

• В Амурской области развернуты два отделения на 140 коек на базе инфекционного госпиталя хирургического корпуса Благовещенской городской больницы. Также открыта реанимация на 6 коек для больных коронавирусной инфекцией на базе терапевтического отделения городской больницы. В настоящее время в отделения начали поступать пациенты, заболевшие новой коронавирусной инфекцией.

• В Республике Бурятия на две недели введены дополнительные ограничительные мероприятия для организаций общепита и торговли. С 16 ноября по 30 ноября включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Также приостановлена деятельность объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров за исключением аптек и магазинов товаров первой необходимости.

• В Приморском крае 12 ноября вышло постановление, запрещающее заведениям общепита в Приморском крае проводить торжественные и корпоративные с общей численностью участников более 20 человек. Данная мера призвана предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

• В Магаданской области с 20 ноября колымчане смогут получать электронно результаты тестов, справки, больничные, в том числе через мессенджеры и другие средства связи, что существенно снизит риск заражения в медучреждениях и нагрузку врачей.

• В Камчатском крае издан приказ об организации работы кол-центров на базе поликлиник. Сотрудники медицинских учреждений будут обзванивать амбулаторных больных и тех, кто проходил тестирование на подтверждение диагноза COVID-19. Также внедрена схема аудиоконтроля состояния людей с симптомами новой коронавирусной инфекции, проходящих лечение на дому. К работе кол-центров привлечены волонтёры – студенты-медики старших курсов краевого медколледжа. На сегодня в краевой столице работают 49 волонтёров.

Также в Камчатском крае в Петропавловске-Камчатском открылся еще один моногоспиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. Моногоспиталь развернут на базе терапевтического корпуса камчатской краевой больницы. Он рассчитан на 100 коек. Принимать пациентов с диагнозом COVID-19 в моногоспитале начали с 14 ноября.