Экспресс-тесты на COVID проводят в благовещенских поликлиниках

В поликлиники амурской столицы поступили 2 тысячи экспресс-тестов, позволяющих быстро выявлять коронавирус у пациентов. На приобретение выделено 3 млн рублей из областного бюджета.

Самое большое количество людей, заболевших COVID, проходят лечение именно в амбулаторных условиях. Оперативное получение результатов анализа позволит снять напряжённость при проведении исследований, сообщает областное правительство.

«Это не ПЦР-диагностика, в котором исследование длится 8 часов. Экспресс-тесты – это быстрое исследование, так называемый иммуноферментный анализ. То есть также берётся мазок из носа и горла, и за несколько минут показывает наличие вируса или его отсутствие», — пояснила руководитель регионального Минздрава Светлана Леонтьева.

Помимо уже закупленных тестов, главой региона принято решение приобрести дополнительно еще порядка 7 тысяч таких систем.

«Для этого выделяется 10 млн рублей. Экспресс-тесты будут использоваться для тестирования пациентов поликлиник и скрининговых исследований категорий персонала, который подлежит обязательному обследования – это медицинские и социальные работники», — прокомментировала заместитель председателя правительства области Юлия Рябинина.

Ещё по теме "Коронавирус"