Около 1000 студентов АГМА и медколледжа трудятся и проходят практику в амурских больницах

Порядка 1000 студентов Амурской медицинской академии и профильного колледжа проходят практику и работают в больницах области. Четверть из них — в инфекционных госпиталях, где получают лечение заболевшие COVID-19.

Помогать профессиональным медикам студенты и ординаторы начали еще на старте пандемии — весной. Помимо основного ковидного госпиталя, что развернут на базе благовещенской городской больницы, они трудятся в Шимановске, Тынде, Свободном, Белогорске, Серышеве, Экимчане. Работают как младшим, средним медперсоналом, так и врачами-стажёрами. Помощь ребят своевременна и неоценима в том числе на станциях скорой и в поликлиниках города. Ординаторы медакадемии допускаются к пациентам со средним и тяжелым течением болезни. Кроме того, они ассистируют анестезиологам-реаниматологам.

«Все наши ординаторы, особенно второго года обучения, уже проходили практику в отделении реанимации. И в сложившейся обстановке мы мобильно среагировали, подготовили программы для врачей и ординаторов в том числе по оказанию именно экстренной помощи интенсивной терапии, респираторной поддержки. Все ординаторы успешно освоили навыки и большинство из них на данный момент работают именно врачами-стажёрами в отделении реанимации в ковидном госпитале», — отметил заведующий кафедрой анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и скорой медицинской помощи АГМА Сергей Ходус.

Ещё по теме "Коронавирус"