Тенденции к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приамурье пока нет

За прошедшую неделю больше всего инфицированных COVID-19 зарегистрировано в Благовещенске и Свободном. Наиболее выраженный рост отмечается в Зее, Райчихинске и Белогорске. За эти семь дней зафиксировано 1 124 случая коронавирусной инфекции, тенденции к снижению заболеваемости пока нет.

«Отмечено снижение заболеваемости по группе 65+ на 10,8%, за счет реализации мероприятий по ограничению трудовой деятельности. Это хороший показатель, который говорит об эффективности принимаемых ограничительных мер», — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Однако отмечен рост заражения среди неработающего населения на 10% и трудоспособных амурчан в возрасте 18-49 лет на 20%. Среди детей самый низкий показатель заболеваемости. Но несмотря на это запрет на массовые мероприятия, в том числе празднование Нового года сохраняется.

Также глава амурского Роспотребнадзора сообщила, что их ведомство больше не будет выдавать персональные постановления контактным лицам. «Теперь Управление по Амурской области ежедневно направляет в адрес Минздрава Приамурья одно предписание с приложением списка всех лиц по субъекту, бывших в контакте с больными COVID-2019, данные о которых собраны в течение дня по результатам эпидемиологических обследований», — по итогам оперштаба сообщает пресс-служба правительства.

Ещё по теме "Коронавирус"