Василий Орлов о рейдах: «Задача вовсе не в том, чтобы больше штрафовать – порядок нужно навести»

Благовещенские группы проверяющих соблюдение масочного режима выходят в рейды ежедневно. В основном сотрудники полиции и представители городской администрации посещают торговые центры, заведения общепита и автобусы. По результатом проверок на период с 12 по 19 ноября было составлено 18 протоколов, сообщается на сайте правительства области.

«Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора и распоряжений губернатора. Каждую неделю на штабе главы должны отчитываться о количестве штрафов. И задача-то вовсе не в том, чтобы больше штрафовать — порядок нужно навести. В тех регионах, где нарушителей масочного режима ловят значительно чаще, чем у нас, там наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости по коронавирусной инфекции. Ситуация лучше выглядит. А у нас приходится каждому персонально объяснять, почему это нужно делать. Причем, каждому второму. При таком отношении только жестким контролем данную ситуацию можно исправить» — отметил губернатор Василий Орлов.

Всего в регионе с начала введения ограничительных мер составлено 1320 административных протоколов на сумму штрафов 4 миллиона 263 тысячи 500 рублей.

Ещё по теме "Коронавирус"