Реагировать на обращения амурчан и помогать оперативно решать проблемы в Приамурье теперь будет ЦУР

Центр управления регионом появился по поручению Владимира Путина.

Его главная цель — коммуникация жителей области и органов власти, координационная работа. ЦУР будет собирать, обрабатывать, анализировать сообщения, жалобы и предложения жителей области, в том числе в социальных сетях, обеспечивать взаимодействие различных структур власти и ведомств. На основе данных, полученных центром при помощи специальной системы, будет создаваться «тепловая карта» проблем региона и поиск оптимальных путей для их решения. Специалисты отмечают, что можно увидеть проблематику каждого конкретного района области и узнать, как идёт процесс по исправлению ситуации. На сегодняшний день самые актуальные для амурчан вопросы — медицина, ЖКХ, дороги.

Руководитель Центра управления регионом Амурской области Дмитрий Тупиков подчёркивает, что социальные сети прочно вошли в жизнь людей, проблемы зачастую можно решить, написав в соцсети муниципалитета или министерства.

« Мы планируем повысить эффективность данной работы в рамках ЦУР, нам важно, чтобы информация о проблеме была не только получена, но и решена органами власти в кратчайшие сроки. Сейчас мы уже начали выстраивать работу в этом направлении», — приводит его слова пресс-служба амурского правительства.

Первый центр управления регионом в России появился в 2018 году в Московской области — специальные системы круглосуточно собирают информацию по различным сферам, она распределяется по тематическим блокам.

Ещё по теме "Власть"