Коронавирус на Дальнем Востоке: вспышки в учреждениях и закрытое село

Что произошло в регионах ДФО за последние сутки.

Хабаровский край

Как и в большинстве регионов ДФО в крае ситуация по COVID-19 остаётся сложной. Количество новых выявленных случаев за сутки не сокращается, в общее количество превысило отметку 300 человек.

Из-за коронавируса в крае полностью закрыли на карантин одно из сёл и санаторий. В отдалённом и труднодоступном Чумикане на прошлой неделе началась вспышка коронавируса — выявили 20 заболевших. Туда планируют направить бригаду врачей. Ещё одну вспышку ковида зафиксировали в санатории «Анненские воды» — заболели 55 человек. Учреждение закрыли. Продолжают лечить людей также в двух психоневрологических интернатах края. На базе Эльбанский психоневрологический интернат развёрнут госпиталь, направлены медики, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Республика Бурятия

В регионе, который первым в стране ввёл локдаун, побит очередной антирекорд. За сутки в республике от COVID-19 умерли 13 больных, количество жертв нового вируса — 362 человека.

Кроме этого, по данным за прошлую неделю Бурятия вошла в число регионов, где были наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости. Об этом заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова на заседании Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Из дальневосточных регионов в это число попала также Магаданская область.

Приморский край

Про COVID-19 здесь не забыли, хотя всё внимание сосредоточено сейчас на устранении последствий ледяного шторма. По данным РИА Новости непогода временно повлияла на работу аппаратов КТ в некоторых больницах — были сбои в работе.

Уровень заболевших здесь пока также не идёт на спад: за сутки — 227 человек. В крае продолжают открывать инфекционные амбулаторные центры, где потоки пациентов разделены. Сейчас их 10, готовятся к открытию ещё 2. От коронавируса в регионе в настоящее время лечатся более 5 тысяч пациентов, 3,5 из них — амбулаторно, в домашних условиях.

Республика Саха (Якутия)

За сутки здесь выявили 244 новых заражённых.

Кроме этого в регионе, по данным СМИ, зафиксировали вспышку заболевания в психоневрологическом интернате в Олекминском районе. Положительный диагноз получили 27 постояльцев дома-интерната. Информацию сейчас проверяет СУ СК по Республике.

Тенденций к снижению заболеваемости в Якутии пока не наблюдается, отмечается на официальном портале республики. В регионе решается вопрос с лекарственным обеспечением, который ставится властями на первое место, ускоряется работа по получению жителями результатов тестов на COVID-19, продолжаются рейды. Также якутские медики проходят стажировку с ковидных госпиталях Москвы, где перенимают опыт по лечению нового коронавируса.

Статистика по новым случаям и погибшим от COVID-19 за сутки в ДФО на 24 ноября (по данным стопкоронавирус.рф):

Хабаровский край — 311, умерло — 2 человека.
Республика Бурятия —272, умерло — 13 человек.
Забайкальский край — 270, умерло — 6 человек.
Приморский край — 227, умерло — 3 человек.
Республика Саха (Якутия) — 244, умерло — 10 человек.
Амурская область —155, умерло — 1 человек.
Сахалинская область — 119, умерло — 0 человек.
Магаданская область —45, умерло — 0 человек.
Камчатский край — 60, умерло — 0 человек.
ЕАО — 31, умерло — 1 человека.
Чукотский АО — 9, умерло — 0 человек.

Ещё по теме "Коронавирус"