Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Во всех лечебных организациях во время пандемии стали больше выдавать электронных листков нетрудоспособности. В октябре около 22,5 тысяч, в ноябре пока почти на 3 тысячи меньше. О том, как избежать очередей в поликлиниках за больничными, говорили сегодня во время онлайн-пресс-конференции в правительстве региона.

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Наталья Хрущева отметила, что в последнее время большие недовольства у амурчан вызывает необходимость обращаться в медучреждение, чтобы узнать номер листка нетрудоспособности. Его можно уточнить в личном кабинете застрахованного лица на сайте ФСС, зайти туда можно через портал «Госуслуги». Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не нужно: работодатель может самостоятельно запросить его у Фонда Соцстраха.

«Представители Фонда Социального страхования работают вместе с нашими регистраторами, дополнительную информацию и разъяснения дают пациентам, которые приходят, дополнительная информация еще раз будет доведена до работодателей. Будут раздаваться буклеты пациентам, которые выписываются к работе из стационара или переводятся на амбулаторное долечивание или на стационарное долечивание в другие медицинские организации», — рассказала и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Ещё по теме "Коронавирус"