В 21:00 все по домам: рейды по объектам питания в Благовещенске продолжаются

В Приамурье усилен контроль работы заведений общественного питания. По постановлению губернатора кафе, бары и рестораны должны работать до 9 часов вечера — в целях профилактики коронавируса.

21:00 для общепита области теперь час икс. К этому времени залы должны быть пусты, а двери — закрыты. Вместе с сотрудниками полиции съемочная группа ГТРК «Амур» отправляется по заведениям чтобы проверить, все ли предприниматели соблюдают ограничительные меры.

В первой же точке сотрудники полиции поймали нарушителей с поличным. Внутри — молодые люди, распивающие алкоголь. Правоохранители тут же составили протокол на владельцев заведения.

Корреспондент едет дальше и решает заглянуть в не менее популярное у местных жителей место, однако здесь оказались добросовестные хозяева. Двери на замке.

Такие рейды проводятся каждую неделю. За последние несколько дней проверено 28 объектов питания. Без нарушений не обошлось.

«Сегодня было два объекта, два бара, в которых осуществлялась продажа алкогольной продукции. Сотрудниками полиции на такие хозяйствующие субъекты составляются административные протоколы, направляются на рассмотрение в мировой суд. И в зависимости от, ну, скажем так, степени тяжести, выносятся штрафные санкции», — рассказала руководитель сектора городского управления по развитию потребительского рынка и услуг Наталья Акимова.

Размер штрафа — от 30 до 50 тысяч для индивидуальных предпринимателей, а вот юридическим лицам придется раскошелиться на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.

Уже без камеры, вооружившись только мобильным телефоном, съемочная группа ГТРК «Амур» решила наведаться в заведения покрупнее.

На входе афиша с расписанием концертов до конца ноября, но в режиме работы изменения — закрытие в 21:00, как и положено. Тем не менее двери открыты, но нас тут же встречает охранник и говорит, что заведение закрывается. Замок защелкнулся, как только мы покинули помещение.

Самостоятельно за вечер съемочная группа проверила еще два заведения. Одно было полностью закрыто, в другом огорожена посадочная зона. Ведь принимать посетителей нельзя, но работать на вынос или доставку еды поздним вечером никто не запрещал. И пока эпидситуация в регионе не начнет улучшаться, предпринимателям нужно будет привыкать к новым реалиям, если они не хотят заработать немалые штрафы.

Ещё по теме "Коронавирус"