Сотрудники благовещенской поликлиники доставляют лекарства амбулаторным больным в полной экипировке

В Благовещенске поликлиника №4 ежедневно доставляет лекарства амбулаторным больным коронавирусной инфекцией. Развоз лекарств осуществляют сотрудники медучреждения в полной экипировке примерно по 12 адресам. Для каждого пациента прописано индивидуальное лечение, поэтому и пакет медикаментов у всех разный. В список препаратов входят : Виферон, Арбидол, Гриппферон и антибиотики. Разработано в общей сложности шесть схем лечения.

«К нам подходят доктора и отдают реестр, какие препараты будут получать пациенты. По каждому больному мы формируем набор, пакуем в пакет, подписываем. На данный момент лекарств хватает, еще ждём новую поставку от министерства здравоохранения Амурской области на следующей неделе. Например, на сегодня запас Гриппферона у нас достаточный – хватит еще на 200 человек», — сообщила главная медсестра поликлиники №4 Благовещенска Светлана Пионтковская.

Напомним, что из бюджета области на приобретение и доставку лекарств было выделено больше 13 миллионов рублей. В ближайшее время в больницы области поступит еще одна партия медикаментов.

Ещё по теме "Коронавирус"