Педагоги в возрасте 50+ начали получать бесплатные лекарства

Сохранить здоровье учителя! В регионе стартовала раздача бесплатных лекарств возрастным педагогам, продолжающим трудиться в очном формате. Имунностимулирующие препараты, приобретенные за счёт бюджета области, доставляются во все образовательные организации.

В порядке очереди, в одни руки один флакон. Принимать в качестве профилактики, согласно инструкции. Гриппферон призван стимулировать иммунитет, чтобы вирусы даже близко не смели подойти.

«Процесс идет, его не остановить. Дети должны получать знания, мы должны это оценить. И поэтому чаще моем руки. Принимаем витамины. Хотя столкнулись с тем, что по городу нет у нас Ревита, у нас нет аскорбинки», — отмечает преподаватель Амурского аграрного колледжа Елена Редькина.

Как раз чтобы избавить учителей от поиска нужных препаратов и дополнительных трат, региональное правительство взяло на себя эти заботы. В числе тех, кто может рассчитывать на помощь, — все педагоги старше 50, оставшиеся в строю.

«Тем, которые работают и которые могут больше всего подвергаться риску заражения. Препараты закуплены из расчета количества педагогов, а их наименование и применение согласовано с Минздравом Амурской области», — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Любови Шевченко 62, и о дистанционных уроках опытный педагог даже не задумывается. Говорит, что не вправе лишать студентов полноценных знаний.

«Мы свой возраст не замечаем и не обращаем на него внимание. Здоровье есть, будем работать. Как любой преподаватель, мы же имеем чувство ответственности. Как можно бросить студентов и уйти? Да, мы все соблюдаем определенные меры безопасности. Вы видите, все сидят в масках. Сейчас наступит период, будем проветривать кабинет. Стараемся исключить все лишние посещения», — рассказала преподаватель Амурского аграрного колледжа Любовь Шевченко.

Если раньше уважали своих возрастных педагогов за профессионализм, то сейчас еще и за мужество, признаются студенты. И говорят большое спасибо за очные уроки.

«Больше понимаешь, пишешь, воспринимается лучше материал, который нам поясняют. Люди уже в возрасте. Хочется, конечно, пожалеть их. Они огромный вклад делают, что учат нас в такое тяжелое время. Хочу выразить свою благодарность», — поделился студент Амурского аграрного колледжа Данил Лузин.

В аграрном колледже удалось практически на 100% сохранить очный педагогический состав. Результат вовремя принятых противоэпидемических мер и неукоснительного их соблюдения, поясняют здесь.

«Мы в расписании развели, сделали две смены, чтобы не скапливались дети одновременно, сделали сдвиг на одну-две пары. Обязательны утренние температурные фильтры, в течение дня также проводим как у студентов, так и у сотрудников. Обработка классов практически каждую перемену, соблюдается график проветривания, на всех этажах установлены рециркуляторы», — рассказал заместитель директора Амурского аграрного колледжа Дмитрий Коршунов.

Все эти меры профилактики совместно с приемом противовирусных препаратов, которые сейчас получают амурские педагоги, должны дать достойный отпор коварной инфекции. Кстати, со дня на день регион ждет поступления еще одного имунностимулирующего средства для учителей, его выдача начнется незамедлительно.

Ещё по теме "Коронавирус"