Василию Орлову доложили о ситуации с коронавирусной инфекцией в районах области

На заседании оперативного штаба губернатору области доложили о проводимых мерах профилактики коронавируса в муниципалитетах.

По сообщениям мэра Благовещенска, за минувшую неделю на нарушителей ограничений было составлено 30 протоколов. Работы по дезинфекции общественного транспорта, а также домов, где находятся ковид-больные, продолжаются. Помимо этого на дистанционку перевели 965 человек из 35 крупных организаций города.

По словам главы Белогорска за текущую неделю составлен 31 протокол. Там к проведению проверок привлекли народную дружину, которая проводит рейды в торговых центрах и автобусах.
Помимо этого, Василий Орлов подчеркнул, что все главы районов должны ежедневно держать связь с больницами на предмет потребности в транспорте.

«Созванивайтесь с главврачами и уточняйте. Это именно то, чем мы можем помочь нашим медучреждениям в оперативном режиме. Что касается штрафов, то практика показывает, что это действенная мера. Также особое внимание — на дистанционную работу. Все главы доложат мне детально об этих вопросах на следующем заседании штаба», — сказал глава области.

Ещё по теме "Коронавирус"