В Михайловском районе количество заболевших COVID за неделю выросло в 6 раз

Большая часть пациентов с коронавирусом сосредоточена в Благовещенске — 453 из 1092, выявленных за неделю.

По сравнению с показателем прошлой недели общее число заболевших в Приамурье сократилось на 32 случая. «Наиболее выраженный рост отмечен в Михайловском районе – в 6 раз, в Зейском– в 3,6 раза, в Селемджинском – в 3 раза, в г. Шимановске – в 2,3 раза, Сковородинском– в 1,5 раза, г. Белогорске – на 17%, в Серышевском – на 14%», — сообщает пресс-служба областного правительства по итогам оперштаба. Чаще других болеют  пожилые амурчане.

«По-прежнему самая защищенная и спокойно-реагирующая группа на респираторные инфекции – это дети от рождения до 14 лет. Более того, уровень заболеваемости в этой возрастной группе в этом году ниже почти в 2 раза, чем в прошлом. По взрослому населению, 1245 человек сейчас лечатся от пневмонии всех этиологий», — отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

В предновогодний месяц по рекомендации Роспотребнадзора будут усилены рейды по торговым центрам и точкам общепита. За семь дней в Приамурье обследовано 238 объектов. Нарушения выявлены в 127 из них.

«Мы прекрасно знаем и читаем в социальных сетях объявления о корпоративах за закрытыми дверями после 21:00. В текущей сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом это недопустимо. Рейды будут усилены», — прокомментировала Ольга Курганова.

Ещё по теме "Коронавирус"