Коронавирус на Дальнем Востоке: на Чукотке продлили ограничения, а в Забайкалье ученики вернулись в школы

На Дальний Восток приходится только 6% случаев заболевания коронавирусом в стране. Регионы продолжают борьбу с инфекцией. В некоторых округах продлили ограничительные меры, а в ряде школ вернулись на очную форму обучения.

В Приамурье режим самоизоляции сохраняется до 28 декабря для людей старше 65 лет, беременных и тех, кто имеет хронические заболевания. Эта мера дает право на продление больничных листов.

В Бурятии школьники вернулись к обычной форме обучения. Исключением стали только школы, в которых учится больше тысячи детей. В этих образовательных учреждениях часть учеников останется на дистанционке, а смены будут чередоваться. Право перехода на удаленный режим работы остается за руководством школ.

В Забайкальском крае уже вернулись к очной форме обучения ученики 9-11 классов, а с 7 декабря в школу вернутся дети с 1 по 8 класс. В помещениях регулярно будут проводить дезинфекцию, в эти дни образовательные учреждения планируют работать дистанционно.

До 15 января продлены коронавирусные ограничения в Якутии. Режим самоизоляции для людей попадающих в группу риска сохранен. 50% работников на предприятиях республики переведены на удаленный режим. Учреждения торговли и общепиты могут работать с 8:00 до 23:00.

На Чукотке под запретом проведение различных мероприятий: спортивных, культурных, развлекательных, просветительских. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет сохранен. Ограничения продлили до 14 декабря.

Ещё по теме "Коронавирус"