Коронавирус в Приамурье: интервью с главой амурского Роспотребнадзора Ольгой Кургановой

В эфире у ГТРК «Амур» побывала руководитель амурского Роспотребнадзора, Ольга Курганова сообщила актуальную информацию об эпидемиологической обстановке в области.

В настоящее время среднее число заболевших за сутки составляет около 150 человек. Причем, как отметила Ольга Петровна, чаще всего инфекция поражает активных, работающих людей в возрасте от 30 до 50 лет. Но, несмотря на то, что добиться отрицательного прироста заболеваемости пока не удается, предпринятые меры все же показали определенную эффективность.

«Так, показатели заболеваемости несколько снизились в возрастной группе старше пятидесяти лет. Серьезных оснований для беспокойства относительно здоровья школьников также нет: это самая защищенная группа, так как случаи коронавируса среди детей и подростков единичны. Кроме того, ученые доказали, что у детей отсутствует белок ACE2, являющийся функциональным клеточным рецептором для коронавирусов», — отметила Ольга Петровна.

Кроме того, руководитель ведомства рассказала о прививках от COVID-19, изучении коллективного иммунитета амурчан и перспективах протекания инфекции в области. Посмотрев эфир, вы также узнаете ответы на популярные вопросы: что выбрать — экспресс-тест или ПЦР-исследование, стоит ли делать прививку от гриппа и можно ли пойти на новогодний корпоратив.

Интервью с главой Амурского Роспотребнадзора смотрите сегодня в выпуске «Вести-Амурская область» на телеканале «Россия-24» в 18:00.

Ещё по теме "Коронавирус"