Амурчанам напоминают о необходимости ношения масок во время пандемии

Ношение медицинских масок спасает жизни, значительно снижая риск заражения коронавирусной инфекцией. Амурские медики в очередной раз напоминают о важности использования средств индивидуальной защиты. Не стоит забывать и о регулярной гигиене рук и приеме витаминов.

По словам экспертов, риск заражения COVID-19 снижается на 80%, если собеседники в правильно надетых масках — закрытым должен быть не только рот, но и нос. В идеале одноразовую защитную повязку необходимо менять каждые 2 часа, многоразовую — ежедневно стирать и утюжить. Проводником вируса могут стать и руки. Поэтому специалисты советуют лишний раз не прикасаться к лицу, и как можно чаще и правильно обрабатывать конечности.

«В обязательном порядке промываются межпальцевые складки. Промываются с мылом лучезапястные суставы и желательно пользоваться щеточкой для промывания пространства межноктевых лож. Все это делается с мылом, не спеша, осознано, с пониманием значимости и важности этого процесса», — объяснил главный врач Амурского областного кожно-венерологического диспансера Александр Платонов.

Ещё по теме "Коронавирус"