Василий Орлов посетил новый центр микрохирургии глаза

Амурчанам теперь не придётся ехать в другие регионы за высокотехнологичной офтальмологической помощью. В Благовещенске начал принимать пациентов современный Центр микрохирургии глаза. Он открыт благодаря государственно-частному партнёрству. И подобный в России есть только в Екатеринбурге.

Медицинской компании область передала 3,5 тысячи квадратных метров здания бывшего роддома. Инвестор вложил в ремонт и оборудование 200 миллионов рублей и обязан сохранить фиксированный объём помощи в рамках ОМС. По словам Василия Орлова, центр может оказывать и экстренные медуслуги, причём в круглосуточном режиме. Есть возможность проводить хирургические манипуляции и онкобольным. Всё по последнему слову техники — диагностические кабинеты, амбулаторное звено, и, конечно, операционные.

«Два операционных микроскопа, которые оснащены современными инверторными системами, позволяющими оперировать на стекловидном теле. То есть те пациенты, которые уезжали у нас в Хабаровск и ожидали оперативного лечения от 2-3 месяцев до полугода и года, теперь они имеют возможность оперироваться в этих стенах. Мы уже сегодня сделали одно какое-то вмешательство пациентке из нашего района с отслойкой сетчатки, мы операцию провели», — главный врач клиники «Мицар» Дмитрий Скачков.

Ещё по теме "Медицина"